• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » 2018 » Сентябрь » 21

Хотите высокий урожай пшеницы? Читайте!

Известно, что озимые хлебные злаки занимают важное место среди зерновых культур. Производство и экспорт пшеницы в определенной степени является показателем благополучия в сельском хозяйстве страны.

Среди хлебных злаков озимой пшенице принадлежит ведущее место ввиду ее исключительной пластичности, неприхотливости к условиям выращивания и высокой пищевой ценности. Высокие валовые сборы зерна предусматривают использование новых высокопродуктивных сортов пшеницы и хороший уход за посевами - внесение достаточного количества удобрений и средств защиты растений.

В этом году для пшеницы были далеко не благоприятные условия. Те, кто не знал что делать с пшеницей в таких условия - просто передисковал ее или она просто выгорела на полях. Мы хотим помочь Вам избежать таких потерь как с финансовой стороны, так и со стороны урожая. Поэтому ниже мы озвучим наши рекомендации проверенные на полях нашими клиентами, которые смогли не только отбить все финансы потраченные на пшеницу, но и получить с этого хорошую прибыль.

Итак:

  1. Первое, что мы Вам рекомендуем в обязательном порядке - это протравить зерновые протравителем, в состав которого входит действующие вещество (далее ДВ) ТЕБУКОНАЗОЛ 120г/л - это может быть Джагер Плюс, Диксил Ультра. Именно это ДВ сможет предотворить сажку на Вашей пшенице. Если в этом году вы собирали пшеницу после дождей, что накрыли Украину в конце июля - начале августа, такая обработка будет обязательной. Почему? Инкубационный период сажки составляет до двух вегетационых периодов. Тоесть, если пшеница была зараженна в этом году спорами Сажки,то не факт что они проявятся в этом году.  Для того, чтобы не дать этим спорам проявиться на пшенице - нужно ее протравить Тебуконазолом. Также при очень поздних посевах рекомендуем протравливать пшеницу протравителями в состав каких входит стимуляторы роста - Скарлет.
  2. При посеве давать азот - это может быть карбомид, диаммафоска или нитроаммофоска. Это такие минеральные удобрения, которые раслаживаются в земле и дадут питательные вещества на всю зиму.
  3. Снова давать азот по мерзло-талому грунте в двух доступных формах для растения.
  4. Обьязательно давать по листу микроудобрения, минимум 2 раза - это может быть Гумифилд Форте Фульвик, Нанит Power. Почему? На фазе роста "выхода в трубку"  и "флаговидный лист"  растение начинает интенсивно поглащать с земли, по мимо Азота, такие вещества как Калий, Фосфор и Сера. В этих препаратах данные вещества имеютсяв достаточном количестве, чтобы обеспечить нормальное развитие растения. Если Вы выращиваете пшеницу на муку то в фазе "Выход в трубку" - нужно давать 4 кг/га Карбомида для улучшения показателей клейковины и стекловидности.

 

Теперь давайте разберемся с предшествинниками: 

  1. Зерновые - увеличиваем дозу азотных удобрений на 10-20 кг/га.
  2. Рапс - нужно давать больше серы, потому что эта культура интенсивно поглощает Серу с земли, что в свою очередь не мало важный микроелемент для пшеницы .
  3. Кукуруза - в общем колличистве Азота нужно дать 250 кг.
  4. Подсолнух - вместе с азотом давать Бор.

Сколько нужно давать Азота? При хорошем предшествиннике азота всего за весь период вегетации нужно давать 400-500 кг/га. 10% всего азота мы даем при посеве, остальные 90%  весной. Больше всего азота растение требует в период Формирования зерна.

Помните, что для нормального усвоения удобрений должна быть влага в обязательном порядке, иначе Вы можете просто сжечь растения или посевной материал. Что слишком, то не здраво!

!!Никогда не смешиваете удобрения вместе с гербицидами!!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar