• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » 2018 » Ноябрь » 8

Первые, кто попадает на подделку - маленькие хазяйства и не большие фермеры.

Проблема покупки подлинного импортного посевного материала в Украине

Кто, как не фермеры, знают о большой проблеме нашего аграрного рынка как покупка качественного оригинального посевного метериала таких компаний как Pioneer, Syngenta, Limagrain и т.д. Такие большие производители стараются максимально защитить свой товар разными защитными знаками, плотностью мешка, дополнительными наклейками, ценовой политикой и прочим.

Первые, кто попадает на подделку - маленькие хазяйства и не большие фермеры. Привлекает не большая цена, аргументы "Это точно оригинал", "У нас только оригинальная продукция", "Мы давно на рынке", "Ввезенно нелегально потому такая цена", "У нас вы не платите за бренд, а просто за семена" и так далее.

Давайте разберем все эти аргументы со стороны производителя и со стороны конечного потребителя.

  1. Итак, первый аргумент "Это точно оригинал", "У нас только оригинальная продукция". Зачастую мошенники "заговаривают зубы" приводя такие аргументы "за" именно их продукцию, говоря "Это акция. И только сегодня! Где еще такая цена будет?!" просто не оставляя Вам выбора и времени думать. Не поддавайтесь на подобные провокации, всегда обдумываете и взвешивайте все, что Вам говорят. Сама компания может устраивать акции по своей продукции, это так, и как сама торгующая компания может дать Вам цену ниже, чем у конкурентов. Такое может быть, когда фирма не давно открылась, ей нужно привлечь новых клиентов, засмужить их доверие и так далее, но у всего есть черта. Если это разница в 1-2 евро или доллара такое допустимо, но если разница идет в 10-15 то стоит задуматься.
  2. "Мы давно на рынке" - всегда проверяйте компании в которых вы будет приобретать товар. Всю информацию о фирме можна найти на сайте держреєстру, где Вы найдете все данные о фирме/компании. Чем дольше компания на рынке, тем более вероятно, что там работают совестные люди. Но есть исключения. Всегда проверяйте! Громкие заявления "Мы на рынке более 5 лет" могут не быть правдой. Также возможны ситуации, когда Вы можете быть привязаны конкретному менеджеру. Например, это бывает в таких ситуациях, когда человек не нашел свое место на одной фирме, собрал свою базу и перешел на другую фирму. Такие люди больше всего заслуживают доверия. Старайтесь держаться за таких людей и не теряйте с ними связь.
  3. "Ввезена нелегально потому и такая цена". Поверить в это - самая большая ошибка! Такие большие компании с мировой известностью как Pioneer, Syngenta, Limagrain и другие никогда не позволят ввозить свою продукцию в любую страну мира нелегально. Есть четкий перечень гибридов и их колличество, что было ввезенно в ту или иную страну. Контрабанды с такой продукцией нет!
  4. "У нас вы не платите за бренд, а просто за семена". Каждая компания устанавливает свою цену за свой продукт. Покупая семена Syngenta вы покупаете и ее имя и семена ее производства. Могут быть ситуации в там роде: Вы купили семена, прегласили оффициального представителя на почту, чтобы он посмотрел семена и проверил его подлинность, он подтвержает, мол это их продукт все оригинально. Вы высеялись, а внешний вид и урожай очень далек от того, что аявленно компанией. Чаще всего это происходит так: фермер купил оригинальные семена Pioneer, высеял их, оставил у себя мешки до сбора урожая. Тут приезжают люди и говорят "Мы купим у Вас мешки от подсолнуха по 5 долларов", те с охотой продают. Аферисты пакуют в мешки Pioneer обычный украинский подсолнух (в самом лучшем случае), цена которого 1000 грн пос.едн. Себестоимость такого "продукта" 1500 грн, а продажа по цене Pioneer. Покупая - у Вас большие проблемы на поле, аферисты набили карманы деньгами и просто испарились. И притензии предъявить не кому, и сделать ничего нельзя.

Мы фирма, которая не давно открылась. Мы не скрываем этого, как и тот факт, что наши менеджера давно в сфере агрономии, пообщались с многими людьми, обменялись опытом, накопили знания и готовы обмениваться с Вами. Мы заинтересованы с том, чтобы продать вам качественный продукт. Мы работаем напрямую с заводами-производителями, как по посевному, так и по химии. Все, что приходит к нам на офис мы проверяем по серийному номеру, с УФ-лампой, QR-коды.

Мы отвечаем за продукцию, которую Вам поставляем.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar